hide-blog
http://my.nike.com/hideizm3 http://twilog.org/hideizm3 twitter @hideizm3
2009年2月1日日曜日
久々シリーズ ツボにはまった珍味
また久々で始まってしまいましたが、ツボにはまる珍味をご紹介。
貝柱粕漬「四ツ山漬」
。福岡県大牟田で作られているようです。
お正月にもらったもので、早く食べよう・・・程度で侮っておりましたが、スゴイうまい。粕漬けなので、お酒のような香りがします。貝柱はグミと表現しては申し訳ないが、近い食感です。ん〜珍味。お酒のつまみに合うでしょうが、最近お酒の量も減ったので、ご飯と一緒にいただきました。これはヒット!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿